13 окт, 2017

Кредит в наследство

Кредит в наследство
Иногда в кредит переходит не только денежное состояние или недвижимость, но и долговые кредиты. Если, человек за жизни имел кредитный долг, то после его смерти этот долг переходит, как наследство его наследникам. Когда, наследник, оформляет право наследства на себя, то долг по погашению кредита переходит ему в полном объеме.

Если, случилось, что родственник умер и оставил своим родственникам долг то, нужно искать пути его погашения. Сначала надо узнать была ли у умершего, страховка или полис. Когда окажется, что страховка есть, то тогда обратится за выплатой в страховую компанию.

Конечно, из страховыми компаниями могут возникнуть проблемы так, как они всегда, находят пути не выплачивать страховки. Отговоркой страховки, могут быть сжатые сроки сообщения о страховом случае, тогда надо предоставить копии нотариально заверенных документов. Если, страховальщик умер от болезни, то этот случай не подлежит страховке. Оформление долга, как наследство оформляется достаточно долго. В день смерти должника открывается наследство, а в течение шести месяцев наследник входит в права наследования и вступает в обязательства платить по долгам. Банкиры, преследуя свою выгоду, говорят наследникам выплачивать долг с первого дня смерти заёмщика, но это противоречит законодательству. По закону наследник, должен погашать задолженность умершего заёмщика, только когда вступит в права наследства, то есть через шесть месяцев.

Когда, наследник соглашается платить долг, то банк переоформляет кредитное соглашение, обычно они делают, дополнительное соглашение к кредитному договору умершего заёмщика о переводе долга на наследника.

Но, когда наследник, отказывается выплачивать долг, то банк обращается в суд с иском о продаже имущества должника. Также должник, должен будет оплатить все траты связанные с судебным рассмотрением дела. Если, хочется обойтись без суда, то должник, может отказаться, от наследства. Но, не только от долгового наследства, а от всего наследства, которое ему было завещано.

Банк так же, как и наследник, должен заявить о себе в течение шести месяцев. Если же банк, узнает о смерти заёмщика по истечении шести месяцев и не сможет доказать в суде, что он не знал о смерти заёмщика по объективным причинам, то он потеряет возможность требовать возврат долга у наследника умершего заёмщика.
Выбор читателей
02 мар, 2018 125
01 мар, 2018 131
03 янв, 2018 164
02 ноя, 2017 169
29 окт, 2017 267
29 окт, 2017 240